Uji Praktik Kerja Lapangan (PKL) Berbasis Project Work bersama PT LEN Industri (Persero)

April 10, 2021

Praktik Kerja Lapangan (PKL) Berbasis Project Work merupakan salah satu alternatif pelaksanaan PKL di era Pandemi Covid-19. SMK Negeri 3 Bandung menjalin kerjasama dengan PT LEN Industri (Persero) sebagai salah satu BUMN yang concern terhadap dunia pendidikan khususnya peningkatan kompetensi siswa/i SMK khususnya SMK Negeri 3 Bandung.

Pada Tanggal 7 dan 9 April 2021 telah dilaksanakan Uji Sertifikasi Praktik Kerja Lapangan (PKL) berbasis Project Work yang dilaksanakan secara Daring melalui teknik presentasi online dari setiap kelompok siswa.

Pelaksanaan uji ini merupakan rangkaian dari penilaian akhir proses Praktik Kerja Lapangan (PKL) berbasis Project Work yang telah dilaksanakan melalui sistem  kombinasi PKL Online dan Offline. Total peserta yang mengikuti Uji Sertifikasi PKL secara Online adalah 105 orang dengan total jumlah kelompok Project sebanyak 18 Kelompok yang terdiri dari 3 Kompetensi Keahlian masing-masing 1 kelas yaitu :

1. Multimedia  kelas XI MM 1
  2. Otomatisasi & Tata Kelola Perkantoran Kelas XI OTKP 3
  3. Akuntansi & Keuangan Lembaga XI AKL 1

Tentunya kegiatan ini sangat diharapkan dapat menjadi project  berkelanjutan dalam bentuk kerjasama lain untuk mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang Unggul dan Kompetitif.