Uji Sertifikasi Kompetensi Bisnis Daring dan Pemasaran

April 26, 2021

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) sebagai bagian dari intervensi Pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan pada satuan pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan. Pelaksanaan UKK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK. Kendati masih dalam kondisi Pandemi, SMK Negeri 3 Bandung tetap melaksanakan UKK melalui mekanisme protokol kesehatan yang ketat.

Adapun penyelenggaraan UKK pada tahun ini mengusung konsep sertifikasi berbasis industri dan nasional. Khususnya Kompetensi Keahlian Bisnis Daring & Pemasaran (BDP)  peserta didik kelas 12 melaksanakan pengujian  sertifikasi nasional  oleh LSP P1 SMK Negeri 3 Bandung.

Peserta didik yang mengikuti USK sebanyak 164 orang yang dilaksanakan selama 4 hari yang dimulai tanggal 21 April 2021 bertempat di Ruang Praktik Pembelajaran, Ruang Workshop Pembelajaran Terpadu (CoE) serta Ruang Teori Pembelajaran. Pelaksanaan USK ini diharapkan agar  peserta didik tetap memperoleh pengakuan dari DUDIKA terhadap kompetensi yang dimiliki selama melaksanakan proses belajar di SMK Negeri 3 Bandung sehingga memperoleh nilai tersendiri  terhadap penyerapan lulusan oleh DUDIKA