PASSING GRADE PSB TAHUN 2008/2009

ADMINISTRASI PERKANTORAN : 153,45
PENJUALAN/[PEMASARAN] : 147,17
USAHA JASA PARIWISATA : 148,23

Passing grade didapat dari jumlah hasil perkalian : [ (Nilai Matematika x 4] + [Nilai B.Indonesia x 4] +[Nilai B.Inggris x 4] + [ Nilai IPA x 4 ] + [ Jumlah nilai PKn + Agama + IPS ]

0 thoughts on “PASSING GRADE PSB TAHUN 2008/2009

1. Monic, Passing Grade itu tidak ada pembaginya melainkan di ranking dari terbesar ke terkecil untuk masing-masing jurusan kemudian diambil sebesar quota (jumlah siswa yang akan diterima masing-masing jurusan) dan diambil dari ranking tertinggi sampai batas quota. Misalnya, Jurusan Akuntansi menerima sebanyak 200 calon siswa, misalkan jumlah pendaftar untuk jurusan Akuntansi sebanyak 700 orang, maka passing grade di ranking dari urutan terbesar hingga terkecil kemudian diambil (yang akan diterima) sebanyak 200 orang tertinggi dari jumlah pendaftar jurusan Akuntansi tersebut. Demikian Monic semoga dapat memahaminya. Perlu diketahui sistem penyaringan untuk Passing Grade akan sama seperti itu di SMK Negeri manapun yang menggunakan sistem Passing Grade.