MICHELIN SAFETY ACADEMY 2018

October 29, 2018
Para Peserta Michelin Safety Academy sedang berfoto bersama

Di bulan Oktober ini SMK Negeri 3 Bandung kembali meraih prestasi.   Trofi juara kali ini diperoleh dari  kegiatan Michelin Safety Academy 2018 atas nama Muhammad Syani dan Robby Marcel.  Keduanya merupakan siswa kelas 12 kompetensi keahlian Multimedia 2.  Pada tanggal 20 Oktober kedua siswa tersebut menerima trofi yang diraih, yaitu juara ke-1 (Muhammad Syani) dan juara ke-2 (Robby Marcell) dalam pembuatan VLOG kategori individu tentang Edukasi berkendaraan yang aman.

Kegiatan yang digagas oleh Michelin Indonesia ini dilatarbelakangi data kepolisian Republik Indonesia yang menunjukkan tingginya tingkat kecelakaan lalu lintas di Jawa Barat.  Acara ini merupakan bentuk kepedulian Michelin Indonesia untuk mengedukasi para pelajar dalam berkendara.  Kegiatan ini dilakukan sebanyak tiga tahap.  Tahap pertama, peserta diminta untuk membuat VLOG tentang cara berkendara yang aman.  Tahap dua diselenggarakan pada hari sabtu tanggal 06 Oktober 2018.

Pada tahap ini peserta menerima materi tentang keselamatan berkendara.  Selain itu dilakukan juga tes praktik untuk pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM).

Dua minggu selanjutnya diadakan tes teori, jadi peserta tidak hanya dituntut mahir secara praktik tapi juga harus teruji dalam hal pengetahuan teori berkendaraan yang baik.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, kesadaran akan keselamatan berkendara semakin meningkat.  Keep riding safely!