AYO HIDUP SEHAT

November 2, 2018

Mens sana in corpore sano, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat.  Istilah ini sering kita dengar dan memang benar adanya.  Dalam kehidupan ini segala sesuatunya harus berjalan seimbang.  Siswa SMK Negeri 3 Bandung dituntut untuk menguasai kompetensi keahlian masing-masing ataupun berprestasi di bidang lainnya.  Untuk mewujudkan hal tersebut tentu saja perlu diperlukan kondisi fisik yang prima.  Fisik yang bugar didapatkan salah satunya dengan cara menjaga kesehatan.  SMK Negeri 3 Bandung menyadari akan pentingnya hal tersebut yang diwujudkan dalam kegiatan pemeriksaan kesehatan bagi siswa kelas 10.

Pada tanggal 29-31 Oktober 2018, SMK Negeri 3 Bandung menyelenggarakan agenda rutin tahunan di bidang kesehatan, yaitu pemeriksaan kesehatan bagi siswa-siswi kelas 10 untuk semua kompetensi keahlian yang berjumlah 713 orang.  Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Puskesmas Cijagra dan Palang Merah Remaja (PMR) SMK Negeri 3 Bandung unit C.061.

Pemeriksaan kesehatan meliputi pemeriksaan kesehatan mata, gigi, telinga, golongan dan tekanan darah juga penyakit dalam.  Siswa juga bisa mengetahui kondisi fisik terkini yang meliputi tinggi badan, berat badan dan juga lingkar pinggang.

Dari pemeriksaan yang dilakukan, diharapkan siswa lebih peduli dengan kondisi kesehatannya, sehingga lebih menjaga kondisi fisiknya.  Seperti kita ketahui bersama,  jam belajar di sekolah cukup panjang, sehingga diperlukan kondisi fisik yang baik.   Untuk menjaga kondisi fisik siswa tetap prima, siswa dihimbau untuk selalu sarapan pagi dan memilih makanan yang bergizi ketika makan di kantin sekolah.

Semoga dengan kesehatan yang semakin terjaga akan berimbas terhadap prestasi siswa-siswi SMK Negeri 3 Bandung.